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Japon Kokeshi
22 mai 2014

Bento de printemps et crêpes Koïnobori

Pour 1 bento 

Préparation: 20min. Cuisson: 2 min.  TROP FACILE!

Il te faut:

2 galettes de riz . 10g de vermicelles De riz cru . 1 carotte . 50g de filet de poulet cuit . 3 cuil. à soupe de pousse  de haricot mungo (germe de soja). 2 feuilles de salade . 1 branche de menthe . 6 tomates cerises . 1 tranche de fromage . 1/2 cuil. à café d'huile

 

Râpe la moitié de la carotte, coupe le poulet en lamelles et une feuille de salade en petits bouts, faits cuire les vermicelles (2 min dans l'eau bouillante), puis sépare les feuilles de menthe.

Étale un torchon. Passe une galette de riz sous l'eau tiede pendant 20 secondes.,coupe la en deux et pose la sur le torchon..

Au milieu,place un peu de chaque ingrédient ,puis arrose avec de l'huile.

Replie les côtés vers le centre et roule délicatement sans déchirer la pâte .

Recommence avec l'autre galette.

Décore ta boîte à Bento :salade,pousses de haricot,tomates cerise,tranche dcarottes,fromage decoupé en cœur...Et ajoute les mini rouleaux de printemps!

Sers avec une vinaigrette et de la sauce soja.

 

Pour environ 8 crêpes 

Preparation:15 minutes. Repos :20 minutes. Cuisson:4 minutes pour chaque crêpe +4minutes pour la garniture.Facile.

Il te faut:

Les crêpes : Dans un saladier, mélange la farine et la moitié du lait jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de grumaux. Ajoute peu à peu, en remuant, les oeufs, le sel l'huile, le reste de lait. Laisser reposer au moins 20 min. Dans une poele huilée, fais cuire les crépes environ2 min de chaque coté. 

La garniture: Mélange le lait, le jaune d'oeuf, la farine et le sel dans une casserole. Chauffe à feux doux 3 min en remuant. Quand la préparation épaissit, ajoute le beurre, le fromage, le jambon en dés et cuis 1 min de plus. Mélange. Garnis les crepes, roule-les et découpe-les en poisson volant.

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